martes, 22 de febrero de 2011

La comida del futuro tiene seis patas/The Six-Legged Meat of the Future


(Via) “los insectos tienen un alto nivel de proteína, vitamina B y minerales como Hierro y Zinc, y son bajos en grasas. Los  insectos son más fáciles de criar que el ganado y producen menos desechos. Los insectos son abundantes. De todas las especies de animales conocidos, el 80% camina en seis patas; además se han identificado más de 1000 especies comestibles. Pero ¿y el sabor?, Comúnmente es descrito como algo similar al de las nueces.”
En el Wall Street Journal, un par de profesores entomólogos de Holanda  proponen adicionar insectos a nuestra dieta. Los insectos no solo son más baratos que la carne, los insectos producen menos desechos y menos emisiones de gases de invernadero que los cerdos, vacas o pollos.
Si la idea de insectos en tu comida te repugna, prepárate para vomitar en tu mano-porque probablemente estés ingiriendo regularmente algunos desagradables bichitos sin que lo sepas. Los Entomólogos aseguran:
La persona promedio consume cerca de medio kilo de insectos por año, en su mayoría mezclados con otras comidas. En los Estados Unidos, la mayoría de la comida procesada contiene una pequeña cantidad de insectos, dentro de los límites fijados por la Administración de Comidas y Drogas (FDA). Para el chocolate el límite de la FDA es de 60 fragmentos de insecto por cada 100 gramos.
Los profesores especulan que dentro de más  o menos una década, la mayoría de los omnívoros podrían estar cenando insectos-y que además todos miraremos al pasado y pensaremos lo tonto que fue el haber evitado consumir insectos por tanto tiempo.


"Insects are high in protein, B vitamins and minerals like iron and zinc, and they're low in fat. Insects are easier to raise than livestock, and they produce less waste. Insects are abundant. Of all the known animal species, 80% walk on six legs; over 1,000 edible species have been identified. And the taste? It's often described as 'nutty.'"

At the WSJ, a pair of entomology professors from the Netherlands make the case for adding insects to your diet. Not only are bugs much cheaper to produce than meat, insects produce far less waste and less greenhouse gas emissions than cows, pigs, or chickens.
If the idea of insects for dinner grosses you out, prepare to vomit into your hand—because you're probably regularly ingesting some creepy crawlies without knowing it. The profs write:
The average person consumes about a pound of insects per year, mostly mixed into other foods. In the U.S., most processed foods contain small amounts of insects, within limits set by the Food and Drug Administration. For chocolate, the FDA limit is 60 insect fragments per 100 grams.
The professors speculate that within a decade or so, most omnivores could be dining on insects—and that we'll all look back and think how silly it was to have avoided eating insects for so long.

Lea todo el articulo del Wall Street Journal

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